La confettura di carote, è una deliziosa conserva, facile da fare in casa e molto golosa.
La carota è un ortaggio ricco di sali minerali e zuccheri semplici, è fonte di pro-vitamina A, vitamina B e C ed è ricca di beta-carotene. Il suo utilizzo per la produzione di confettura ha permesso che l’Unione Europea la classificasse come frutto, grazie al suo gusto dolce e zuccherino.
La preparazione della confettura di carote, o marmellata di carote, fatta in casa è molto semplice, ma richiede comunque sempre di attenersi alle indicazioni predisposte dal Ministero della Salute in merito alla preparazione delle conserve fatte in casa che potete trovare QUI.
Leggete come fare la confettura di carote con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 kg circa di confettura
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della confettura di carote
Lavate i limoni, asciugateli bene e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo.
Pelate le carote, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una pentola.
Irroratele con il succo del limone e aggiungete tanta acqua quanto basta a ricoprire le carote.
Portate la pentola sul fuoco e fate cuocere per circa mezz’ora, fino a quando le carote non saranno tenere.
Scolatele e passatele al frullatore.
Rimettete la purea ricavata in pentola insieme alla scorza grattugiata dei limoni e allo zucchero e cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente, fino a quando la vostra confettura di carote non avrà raggiunto la consistenza che più gradite.
Spegnete e invasatela subito in vasetti di vetro sterilizzati secondo le linee guida in materia di preparazione delle conserve fatte in casa emanate dal Ministero della Salute (che potete consultare cliccando QUI).
Per una conservazione più lunga, potete procedere anche alla pastorizzazione dei vasetti appena riempiti (disponendoli in una pentola separati da canovacci puliti e coprendoli di acqua, e poi lasciandoli cuocere per venti, venticinque minuti dal momento del bollore a fiamma bassa).
Conservate la confettura in un luogo buio, fresco e asciutto fino all’apertura, poi, una volta aperto, potete conservare il vasetto in frigorifero per qualche giorno.
Note
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Dosi variate per porzioni