Sedano brasato al limone

Sedano brasato al limone

Il sedano brasato al limone è uno sfizioso contorno, facilissimo da preparare.

Un contorno leggero, sano e depurativo che ben si sposa con piatti di carne, preparato con pochi, semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa. Il sedano ha pochissime calorie, è ricco di fibre, nutrienti e antiossidanti, vitamine A e C, potassio e ha proprietà antinfiammatorie.

Leggete come fare il sedano brasato al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

sedano brasato al limone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 gambi sedano
1 spicchio aglio
1 limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del sedano brasato al limone

Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a tocchetti lunghi circa 5 o 6 cm.
Sbucciate lo spicchio di aglio
In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare l’aglio.

Aggiungete i tocchetti di sedano, eliminate lo spicchio di aglio, salate e lasciate insaporire, mescolando per qualche minuto.
Aggiungete un tazzina di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spremete il limone.
Togliete la padella dal fuoco, condite il sedano con il succo di limone e prezzemolo tritato a piacere.
Servite subito il vostro sedano brasato al limone.

Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *