Il sedano brasato al limone è uno sfizioso contorno, facilissimo da preparare.
Un contorno leggero, sano e depurativo che ben si sposa con piatti di carne, preparato con pochi, semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa. Il sedano ha pochissime calorie, è ricco di fibre, nutrienti e antiossidanti, vitamine A e C, potassio e ha proprietà antinfiammatorie.
Leggete come fare il sedano brasato al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del sedano brasato al limone
Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a tocchetti lunghi circa 5 o 6 cm.
Sbucciate lo spicchio di aglio
In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare l’aglio.
Aggiungete i tocchetti di sedano, eliminate lo spicchio di aglio, salate e lasciate insaporire, mescolando per qualche minuto.
Aggiungete un tazzina di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spremete il limone.
Togliete la padella dal fuoco, condite il sedano con il succo di limone e prezzemolo tritato a piacere.
Servite subito il vostro sedano brasato al limone.
Dosi variate per porzioni