Il decotto al finocchio è un rimedio naturale contro il gonfiore addominale, semplicissimo da preparare.
Le buone abitudini di mangiare piano e bere molta acqua, così come fare attività fisica almeno due volte a settimana, prevengono il gonfiore addominale, ma questo è spesso causato anche dalla fretta, dallo stress e dalla sedentarietà. Il decotto, tisana o infuso a base di finocchio è un antico rimedio naturale digestivo, depurativo e antinfiammatorio. Per prepararlo è sufficiente usare i semi di finocchio che potete trovare nei supermercati più forniti.
Leggete come fare il decotto al finocchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del decotto al finocchio
Mettete l’acqua e i semi in un pentolino e portatelo sul fuoco.
Al momento del bollore, coprite il pentolino con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per dieci minuti.
Spegnete e lasciate riposare per altri dieci minuti.
Trascorso questo tempo, filtrate con un colino a maglie fitte e servite il vostro infuso al finocchio caldo, aggiungendo a piacere un cucchiaino di miele.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Domande e Risposte
Quando è meglio bere il decotto al finocchio?
Si consiglia di consumare questa tisana al finocchio a fine pasto.
Dosi variate per porzioni