Torta tramezzino di Natale

Torta tramezzino di Natale

La torta tramezzino di Natale è un gustoso antipasto senza cottura facile da preparare.

Pane bianco per tramezzini rettangolare e tre diverse farciture a base di pesce per un antipasto perfetto per la Vigilia, per un menù a base di pesce, grazie a tonno, salmone e gamberetti, senza cuocere nulla, facile e veloce.

Leggete come fare la torta tramezzino di Natale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta tramezzino di Natale gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

4 fette pane per tramezzini (rettangolare)
80 g salmone affumicato
125 g gamberetti (già lessati e sgusciati)
160 g tonno sott’olio
4 cucchiai salsa rosa
maionese

Per decorare la torta tramezzino di Natale

olive verdi (denocciolate)
mais, dolce, in scatola, sgocciolato
chicchi di melagrana
formaggio a pasta molle (una fetta)

Preparazione della torta tramezzino di Natale

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatelo raccogliendolo in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di maionese. Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola mescolate i gamberetti con la salsa rosa.

Mettete una fetta di pane per tramezzini su di un vassoio o di un piatto da portata.
Distribuiteci il composto al tonno, livellandolo e spalmandolo per coprire l’intera fetta.
Coprite con un’altra fetta di pane, premendo leggermente per farla aderire.
Distribuite il composto ai gamberetti sulla superficie della fetta e coprite tutto con un’altra fetta di pane, premendo leggermente.
Spalmate la superficie della fetta con un velo di maionese e distribuiteci il salmone affumicato, coprendo tutta la fetta di pane senza lasciare spazi vuoti.

Spalmate l’ultima fetta di pane con la maionese e disponetela sul salmone, facendo aderire la parte con la maionese al salmone stesso.
Premete tutto delicatamente per compattare la torta.
Spalmate altra maionese, sempre un velo, sulla superficie della fetta di pane superiore.
Per la decorazione come quella della foto, tagliate le olive a metà e create un albero di natale.

Distribuite qualche chicco di melagrana tra gli spazi lasciati vuoti dalle olive.
Con un taglia biscotti a forma di stella, ritagliate una stellina da una fetta di un formaggio a pasta molle e disponetela sull’albero creato con le olive.
Completate disponendo i chicchi di mais negli spazi vuoti e fino a riempire completamente la superficie della torta, quasi fosse un mosaico.
Conservate la vostra torta tramezzino di Natale in frigorifero fino al momento di servirla.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti natalizi con pane per tramezzini con tante idee facili, sfiziose e ricche di gusto: le trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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