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Tronchetto di salmone

Il tronchetto di salmone è un delizioso e scenografico antipasto, facile e veloce da preparare e senza cottura.
Pochissimi ingredienti e tanto gusto per un antipasto perfetto in tutte le occasioni e nei giorni di festa, gradito agli occhi e al palato.
Leggete come fare il tronchetto di salmone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tronchetto di salmone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 – 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalmone affumicato
  • 500 gFormaggio spalmabile
  • Aneto
  • Pepe rosa in grani
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Tritate finemente 150 g di salmone.
    In una capiente ciotola lavorate a crema con un cucchiaio il formaggio spalmabile.
    Aggiungete il salmone tritato e un po’ di aneto e mescolate a fondo.

  2. Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola per alimenti.
    Disponete le fette rimaste di salmone nello stampo, rivestendo fondo e bordi e accavallandole leggermente, in modo da formare uno strato consistente.
    Versate la crema di formaggio e salmone preparata all’interno dello stampo, livellandola bene per non formare vuoti.

  3. Richiudete lo stampo con dell’altra pellicola per alimenti, compattando il tronchetto.
    Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
    Trascorso questo tempo rimuovete il tronchetto dallo stampo con l’aiuto della pellicola e ribaltatelo delicatamente su di un piatto da portata, eliminando la pellicola stessa.

  4. Decorate con un po’ di pepe rosa, aneto e scorza grattugiata di limone.
    Servite il vostro tronchetto di salmone.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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