Lo zuccotto di pandoro è una deliziosa torta, un modo alternativo di presentare un pandoro o per riciclare un po’ di pandoro avanzato, sfizioso e golosissimo.
Quattro fette di pandoro, una semplice crema di ricotta e tante gocce di cioccolato, pochi ingredienti, nessuna operazione di cottura, per un risultato irresistibile!
Leggete come fare lo zuccotto di pandoro semplice con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPandoro
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero a velo (+ quello per decorare)
- 100 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una capiente ciotola lavorate a crema la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero a velo.
Incorporate anche le gocce di cioccolato fondente e tenete da parte.Tagliate il pandoro in quattro fette orizzontali.
Rivestite uno stampo da zuccotto, o in alternativa una ciotola, con della pellicola per alimenti.Posizionate una fetta di pandoro sul fondo, poi dividete due fette a metà e posizionatele intorno alla prima fetta, cercando di far coincidere le estremità per non formare buchi (1).
Versatevi la crema preparata e livellatela (2).
Coprite con l’ultima fetta di pandoro (io ho utilizzato il fondo del pandoro stesso) (3).Richiudete lo zuccotto di pandoro con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore (oppure in freezer per un’ora).
Trascorso il tempo di riposo, rimuovete la pellicola dal fondo, ribaltatelo delicatamente su di un piatto da portata e togliete il resto della pellicola.
Decorate con zucchero a velo a piacere e servite.
Note
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