Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è un gustoso antipasto diffusissimo negli anni ’80 a base di gamberi e salsa rosa.
Scenografico e irresistibile, è un piatto semplice da preparare, gustoso e perfetto per arricchire la tavola delle Feste.
Leggete come fare il cocktail di gamberi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cocktail di gamberi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggamberi
  • 200 gmaionese
  • 2 cucchiaiketchup
  • 1 cucchiainosenape dolce
  • 2 cucchiainisalsa Worcester
  • 20 gcognac
  • 50 mlpanna da cucina
  • pepe nero
  • lattuga
  • 1limone (non trattato)

Preparazione del cocktail di gamberi

  1. Pulite i gamberi.

    Lavateli sotto l’acqua corrente.

    Eliminatene la testa, la coda e il carapace (cioè la corazza), quindi con un coltello a lama liscia incidete il dorso ed estraete delicatamente il filino nero (l’intestino del gambero) con uno stecchino, facendo in modo che non si rompa. Risciacquateli e fateli cuocere per pochi minuti in acqua bollente.

  2. Scolateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Mescolate in una ciotola la maionese, il ketchup, la senape dolce e la salsa worcester. Unite il cognac e la panna da cucina.

    Lavate qualche foglia di lattuga, asciugatele e foderateci quattro bicchieri da cocktail o, in alternativa, quattro ciotoline.

  3. Versate nell’incavo creato dalla lattuga qualche cucchiaio della salsa preparata, aggiungete i gamberi e ricopriteli con altra salsa a piacere, terminando con una spolverata di pepe macinato fresco e decorando con qualche fettina di limone.

    Conservate i vostri cocktail di gamberi in frigorifero fino al momento di servirli.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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