Il cocktail di gamberi è un gustoso antipasto diffusissimo negli anni ’80 a base di gamberi e salsa rosa.
Scenografico e irresistibile, è un piatto semplice da preparare, gustoso e perfetto per arricchire la tavola delle Feste.
Leggete come fare il cocktail di gamberi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggamberi
- 200 gmaionese
- 2 cucchiaiketchup
- 1 cucchiainosenape dolce
- 2 cucchiainisalsa Worcester
- 20 gcognac
- 50 mlpanna da cucina
- pepe nero
- lattuga
- 1limone (non trattato)
Preparazione del cocktail di gamberi
Pulite i gamberi.
Lavateli sotto l’acqua corrente.
Eliminatene la testa, la coda e il carapace (cioè la corazza), quindi con un coltello a lama liscia incidete il dorso ed estraete delicatamente il filino nero (l’intestino del gambero) con uno stecchino, facendo in modo che non si rompa. Risciacquateli e fateli cuocere per pochi minuti in acqua bollente.
Scolateli e lasciateli raffreddare completamente.
Mescolate in una ciotola la maionese, il ketchup, la senape dolce e la salsa worcester. Unite il cognac e la panna da cucina.
Lavate qualche foglia di lattuga, asciugatele e foderateci quattro bicchieri da cocktail o, in alternativa, quattro ciotoline.
Versate nell’incavo creato dalla lattuga qualche cucchiaio della salsa preparata, aggiungete i gamberi e ricopriteli con altra salsa a piacere, terminando con una spolverata di pepe macinato fresco e decorando con qualche fettina di limone.
Conservate i vostri cocktail di gamberi in frigorifero fino al momento di servirli.
Note
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