Vol au vent al tonno

Vol au vent al tonno

I vol au vent al tonno sono uno sfizioso antipasto finger food facile da fare.
Un cestino di pasta sfoglia farcito di una irresistibile mousse al tonno senza maionese, perfetto per accompagnare l’aperitivo o per arricchire il buffet di una festa o come antipasto di un menù a base di pesce.
Leggete come fare i vol au vent al tonno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

vol au vent al tonno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 80 gtonno sott’olio
  • 25 gformaggio spalmabile
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 filettoacciughe (alici)
  • 5olive verdi (denocciolate)
  • 1uovo

Preparazione dei vol au vent al tonno

  1. Preparate prima la farcitura.

    Mettete nel mixer il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, il formaggio spalmabile, l’acciuga e il succo di limone e azionate il vostro elettrodomestico fino a quando non avrete una crema densa ed omogenea.

    Trasferite la mousse così preparata in una ciotolina, copritela con un po’ di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla, in modo che i sapori si amalgamino bene e la crema si compatti.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e con un taglia biscotti rotondo da 6 cm di diametro ritagliate venti dischi.

    Mettetene cinque su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli distanziati.

    Con un taglia biscotti rotondo da 3 cm di diametro ritagliate la parte interna dei dischetti rimasti.

  3. Bucherellate con i rebbi di una forchetta i dischetti interi.

    In una ciotolina sbattete l’uovo e spennellatelo sui dischetti.

    Coprite poi il dischetto intero con un dischetto forato, facendo coincidere i bordi esterni, e spennellate di nuovo con l’uovo sbattuto. Ripetete questa operazione con altri due dischetti forati, uno per volta, spennellando sempre con l’uovo sbattuto tra un dischetto e l’altro.

  4. Infornate i vostri vol au vent a 200° in modalità statica in forno preriscaldato, per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.

    Quando i vol au vent si saranno raffreddati farciteli con la mousse di tonno preparata e decorateli con un’oliva verde denocciolata.

    Servite i vostri vol au vent al tonno a temperatura ambiente.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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