I bignè al salmone sono un antipasto facile e sfizioso per le Feste di Natale.
Deliziosa pasta choux farcita con una crema di formaggio e salmone affumicato per un antipasto di mare semplice e irresistibile.
Leggete come fare i bignè al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bignè al salmone
per i bigné
- 100 mlacqua
- 50 gburro
- 65 gfarina 00
- 2uova
- 1 pizzicosale
per la farcitura
- 250 gformaggio spalmabile
- 50 ggrana (grattugiato)
- 120 gsalmone affumicato
- sale
Preparazione dei bignè al salmone
Preparate prima i bigné.
In un pentolino versate l’acqua, il sale e il burro a tocchetti.
Portate sul fuoco, fate sciogliere il burro e portate a bollore.
Allontanate il pentolino dal fuoco e versateci tutta la farina in un solo colpo.
Mescolate energicamente per non formare grumi e riportate sul fuoco continuando a mescolare fino a quando l’impasto non si staccherà dal pentolino.
Spegnete e fate raffreddare lontano dal fuoco.
Aggiungete un uovo per volta, mescolando bene per farlo incorporare prima di aggiungere il successivo.
Quando avrete un composto omogeneo trasferitelo in una tasca da pasticcere.
Rivestite una teglia di carta da forno e formate dei ciuffetti di impasto distanziati, dovete ottenerne una quindicina.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per i primi dieci minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 180° per altri venti minuti.
Sfornateli e con uno stuzzicadenti praticate un foro alla base di ciascun bigné per far fuori uscire l’umidità. Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la farcitura mescolando a fondo il formaggio spalmabile con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Quando i bigné saranno freddi, tagliatene la calotta e farciteli con la crema preparata e una fettina di salmone affumicato.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire i vostri bigné al salmone.
Note
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