Stella di pandoro

Stella di pandoro

La stella di pandoro è una torta scenografica e facile da preparare, a base di pandoro e farcita da una irresistibile crema senza cottura.

Con pochi ingredienti e velocissima da fare, nata come ricetta di riciclo per il pandoro avanzato, è talmente buona che il pandoro lo comprerete apposta per farla! Così come per i cannoli di pandoro, o la torta pandoro tiramisù, dolci scenografici e irresistibili che non possono mancare sulla tavola delle feste.

Leggete come fare la stella di pandoro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

stella di pandoro gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

2 fette pandoro (*vedi dettagli nella preparazione della ricetta)
200 g mascarpone
200 ml panna da montare
40 g zucchero a velo (+ quello per decorare la stella)

Preparazione della stella di pandoro

Vi serviranno due fette di pandoro tagliate il orizzontale dello spessore di circa 3 cm a partire dalla base del pandoro stesso.
In una capiente ciotola versate il mascarpone e la pnna ben freddi di frigorifero, aggiungete 50 g di zucchero a velo e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e compatta.

Mettete la fetta di pandoro più larga su di un piatto da portata.
Versate la crema preparata sulla fetta, livellandola fino ad uno spessore simile a quello delle fette di pandoro, tenendovi leggermente lontano dai bordi.

Coprite con l’altra fetta di pandoro, premendo leggermente e con delicatezza per farla aderire alla crema.
Con una spatola livellate i bordi della crema, soprattutto alle punte.
Cospargete con abbondante zucchero a velo e servite la vostra stella di pandoro.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con pandoro di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

Domande e Risposte

Come si conserva la stella di pandoro?

E’ sufficiente conservarla chiusa sotto una campana per dolci in frigorifero.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *