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Albero di girelle di tramezzini

L’albero di girelle di tramezzini è uno scenografico e sfizioso antipasto per le feste di Natale.
Semplicissimo da preparare, come illustrato nel procedimento con passo passo fotografico della ricetta, senza cottura, senza stampi, si può farcire nel modo che più gradite e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!
Leggete come fare l’albero di girelle di tramezzini con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

albero di girelle di tramezzini gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini (rettangolare)
  • 120 gPeperoni sott’aceto (misti)
  • 60 gOlive verdi (denocciolate)
  • 60 gOlive nere (denocciolate)
  • 160 gTonno sott’olio
  • 200 gMaionese
  • Formaggio a pasta molle (es. Asiago, per ricavare la stella)

Preparazione

  1. Preparate prima la farcitura.

    Scolate i peperoni dal liquido di conservazione e tagliateli a cubetti.

    Tagliate grossolanamente le olive.

    Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo finemente.

    Riunite in una ciotola il tonno, i peperoni e le olive e aggiungete la maionese.

    Mescolate a fondo.

  2. albero di girelle di tramezzini pp1

    Appiattite ogni fetta di pane per tramezzini con un mattarello (1).

    Farciteli con qualche cucchiaio della farcitura preparata, spalmando con il dorso del cucchiaio stesso (2).

    Arrotolate ciascuna fetta partendo dal lato più corto (3).

  3. albero di girelle di tramezzini pp2

    Richiudete ciascun rotolo (4) con della pellicola per alimenti (5), stringendo bene le estremità e fateli riposare in frigorifero per almeno due ore.

    Trascorso questo tempo, tagliate ogni rotolo in quattro fette uguali (6).

  4. albero di girelle di tramezzini pp3

    Montate il vostro albero.

    Su di un piatto da portata sistemate sette girelle di tramezzini in un cerchio e un’ottava girella al centro (7).

    Coprite con quattro girelle sistemate in un cerchio leggermente rientrante rispetto al cerchio sottostante e un’altra girella al centro (8).

    Fate un altro strato con quattro girelle (9).

  5. albero di girelle di tramezzini pp4

    Completate con uno strato da due (10) e l’ultima girella in cima (11).

    Ritagliate una stella da una fetta di formaggio con l’aiuto di un taglia biscotti e, infilzandola con uno stecchino, sistematela sull’ultima girella (12).

    Servite il vostro albero di girelle di tramezzini.

    Chez Bibia

Note

E’ possibile preparare le girelle di tramezzini anche con un paio di giorni di anticipo e montare l’albero poco prima di servirlo.

Potete variare la farcitura secondo i vostri gusti, sostituendo ad esempio la maionese con del formaggio spalmabile, oppure farcendo le girelle con una mousse salata (trovate QUI una raccolta di ricette di mousse salate da farcitura per tutti i gusti), oppure con dell’insalata russa e del prosciutto cotto o secondo i vostri gusti e la vostra fantasia 😉

Scopri tutte le ricette per Natale di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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