Vol au vent alla mortadella

Vol au vent alla mortadella

I vol au vent alla mortadella sono degli sfiziosi antipasti, facili da fare e irresistibili.

I vol au vent sono dei piccoli cestini di sfoglia di origine francese: il loro nome in francese significa appunto volo al vento, per indicare che sono leggerissimi. Hanno generalmente una farcitura salata, ma non ne mancano le versioni dolci.

Il ripieno di mortadella è realizzato come una mousse con formaggio, e diventano estremamente scenografici se cosparsi di granella di pistacchi e decorati ad esempio, come nella ricetta che segue, con una stellina di mortadella ricavata utilizzando un piccolo stampino per biscotti.

Leggete come fare i vol au vent alla mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

16 vol au vent (clicca per la ricetta facilissima per farli in casa)
100 g mortadella
200 g formaggio spalmabile
100 g panna da cucina
granella di pistacchi

Preparazione dei vol au vent alla mortadella

Sminuzzate la mortadella e mettetela in un mixer con il formaggio spalmabile e la panna da cucina.
Azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto omogeneo.

Trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Farcite con la crema preparata i vol au vent.

Completateli con granella di pistacchi e a piacere con stelline di mortadella (ritagliati con un taglia biscotti su una fetta spessa di mortadella stessa).
Servite i vostri vol au vent alla mortadella.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti delle Feste con pasta sfoglia con tante sfiziose idee, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se sei alla ricerca di altri irresistibili e sfiziosi antipasti senza cottura, non perderti la raccolta Antipasti di Natale senza cottura: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *