I vol au vent alla mortadella sono degli sfiziosi antipasti, facili da fare e irresistibili.
I vol au vent sono dei piccoli cestini di sfoglia di origine francese: il loro nome in francese significa appunto volo al vento, per indicare che sono leggerissimi. Hanno generalmente una farcitura salata, ma non ne mancano le versioni dolci.
Il ripieno di mortadella è realizzato come una mousse con formaggio, e diventano estremamente scenografici se cosparsi di granella di pistacchi e decorati ad esempio, come nella ricetta che segue, con una stellina di mortadella ricavata utilizzando un piccolo stampino per biscotti.
Leggete come fare i vol au vent alla mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Preparazione dei vol au vent alla mortadella
Sminuzzate la mortadella e mettetela in un mixer con il formaggio spalmabile e la panna da cucina.
Azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Farcite con la crema preparata i vol au vent.
Completateli con granella di pistacchi e a piacere con stelline di mortadella (ritagliati con un taglia biscotti su una fetta spessa di mortadella stessa).
Servite i vostri vol au vent alla mortadella.
Note
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Dosi variate per porzioni