I vol au vent sono degli sfiziosi cestini di pasta sfoglia dal gusto neutro, perfetti da farcire sia con un ripieno dolce che con un ripieno salato.
Farli in casa è facilissimo con due soli ingredienti e un procedimento preciso ma semplicissimo, per poi farcirli a scelta ad esempio con panna o crema pasticcera e frutta, o altre creme dolci, così come con mousse salate da farcitura, per creare dei deliziosi antipasti.
Leggete come fare i vol au vent home made con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi di media grandezza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
- 1uovo
Preparazione dei vol au vent
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate una ventina di dischi per ogni rotolo con un taglia biscotti rotondo da 6 cm di diametro (non distanziatevi troppo nel ritaglio).
Posizionatene dieci in modo distanziato su di una teglia rivestita di carta da forno.
Ritagliate la parte interna dei restanti dischetti con un taglia biscotti rotondo da 3 cm di diametro.
Sbattete l’uovo con una forchetta in una ciotolina.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta i dischetti interi e spennellateli con l’uovo sbattuto.
Coprite con un dischetto forato, facendo coincidere i bordi esterni dei dischi, spennellate e coprite con altri due dischetti forati, uno per volta, spennellando sempre l’uovo tra un dischetto e l’altro per farli aderire.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per quindici, venti minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
Sfornate i vostri vol au vent, lasciateli raffreddare su di una gratella e farciteli secondo i vostri gusti.
Note
Per una farcitura salata prova una delle ricette della raccolta Mousse salate da farcitura: tante idee facili e sfiziose che puoi scoprire cliccando QUI.
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