Alberelli tramezzino al salmone

Alberelli tramezzino al salmone

Gli alberelli tramezzino al salmone sono degli sfiziosi antipasti con pane per tramezzini, facilissimi e veloci da fare.
Senza bisogno di stampi o formine, si preparano in pochi minuti e sono molto scenografici, oltre che buonissimi, perfetti per arricchire la tavola delle Feste.
Leggete come fare gli alberelli tramezzino al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

alberelli tramezzino al salmone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 fette pane per tramezzini (rettangolare)
100 g salmone affumicato
100 g formaggio spalmabile
20 g grana (grattugiato)
scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
10 g pistacchi (sgusciati)

Come fare gli alberelli tramezzino al salmone

In una ciotolina lavorate a crema il formaggio spalmabile con il formaggio grattugiato e la scorza grattugiata del limone.
Disponete una delle fette di pane per tramezzini su di un piano di lavoro.
Spalmatela con metà della crema di formaggio preparata.

Coprite con uno strato di salmone affumicato e con l’altra fetta di pane.
Tritate grossolanamente i pistacchi sgusciati.
Spalmate il resto della crema sulla superficie del pane e cospargeteci i pistacchi tritati.

Effettuate dei tagli diagonali sulla vostra preparazione in modo da avere dei triangoli che formino gli alberelli (come vedete nella foto in alto).
Disponete degli stecchi da gelato (oppure dei salatini a forma di bastoncino) al centro della base di ogni alberello, spingendone una punta nel mezzo della farcitura dei tramezzini.
Disponete i vostri alberelli tramezzino al salmone su di un piatto da portata e servite.
Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti natalizi con pane per tramezzini con tante idee facili, sfiziose e molto scenografiche: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *