La crema di liquore al mandarino è un goloso liquore artigianale fatto in casa, facile e irresistibile.
Senza panna, con pochi, facili ingredienti è un perfetto fine pasto, ottimo anche da regalare.
Leggete come fare la crema di liquore al mandarino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2,4 litri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare la crema di liquore al mandarino
Lavate i mandarini, asciugateli e metteteli in freezer per una decina di minuti, in modo che siano più duri e sia più semplice prelevarne la buccia evitando il più possibile di prendere anche la parte bianca che risulterebbe un po’ amara.
Mettete le bucce di mandarino in un capiente barattolo di vetro e copritele con l’alcol.
Fate riposare in un luogo fresco e buio per quindici giorni, agitando il barattolo una volta al giorno.
Al termine del tempo di riposo, mettete lo zucchero, il latte e la vanillina in un pentolino e mescolate a fondo.
Portate sul fuoco e mescolate ancora fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Fate arrivare a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire un paio di minuti, quindi spegnete e fate raffreddare completamente.
Quando il composto di latte e zucchero sarà freddo, aggiungete il composto di alcol e bucce di mandarini filtrato e mescolate a fondo.
Imbottigliate la vostra crema di liquore al mandarino e conservatela in dispensa o in un luogo fresco e buio fino al momento dell’apertura della bottiglia. Dopo l’apertura conservate invece il vostro liquore in frigorifero o in freezer secondo i vostri gusti.
Chez Bibia
Note
Visita anche la raccolta Liquore fatto in casa con tante sfiziose ricette per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni