Il timballo semplice di caserecce è un gustoso primo piatto di pasta al forno, facile da fare e molto sfizioso.
Adatto a grandi e piccini, è facilissimo da preparare e perfetto per il pranzo della domenica o di un giorno di festa.
Leggete come fare il timballo semplice di caserecce con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del timballo semplice di caserecce
Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una pentola con poco olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso, coprendo la pentola con un coperchio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti in meno rispetto al tempo di cottura previsto sulla confezione.
Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini e sminuzzate i salumi scelti.
Quando la pasta sarà cotta come indicato sopra, scolatela e conditela con il sugo preparato, tenendo un mestolo di sugo da parte.
Aggiungete la scamorza a dadini e i salumi alla pasta e mescolate a fondo.
Trasferite tutto in uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro e pressate bene.
Coprite col sugo tenuto da parte e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una decina di minuti.
Sformate il vostro timballo semplice di caserecce su di un piatto grande da portata e servite.
Chez Bibia
Note
Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti della domenica con ben 50 ricette per tutti i gusti, facili e sfiziose: scoprila cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI 😉
Dosi variate per porzioni