Tiramisù pandoro e torrone

Tiramisù pandoro e torrone

Il tiramisù pandoro e torrone è un irresistibile dolce natalizio facilissimo da preparare.
Senza cottura e senza uova crude e con un procedimento semplice e veloce, permette anche di riutilizzare gli avanzi di pandoro e torrone che abbondano sulla tavola delle feste natalizie con un dessert goloso e perfetto per le festività.
Leggete come fare il tiramisù pandoro e torrone con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

tiramisù pandoro e torrone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpandoro (tagliato a fette da un centimetro di spessore)
  • 100 gtorrone bianco
  • 160 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare
  • 25 gzucchero a velo
  • caffè (freddo e zuccherato a piacere)

Preparazione del tiramisù pandoro e torrone

  1. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero.

    Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e denso.

    Tritate il torrone.

  2. Tenetene qualche cucchiaio da parte per la decorazione e aggiungete il resto al composto di panna e mascarpone, mescolando per qualche altro minuto con le fruste elettriche per amalgamarlo per bene.

    Prendete una pirofila da circa 13 x 18 cm.

    Disponete le fette di pandoro sul fondo della pirofila, coprendolo completamente, eventualmente ritagliando le fette.

  3. Con un pennello da cucina, spennellate la superficie delle fette di pandoro con il caffè freddo (in quantità secondo i vostri gusti, più caffè per un gusto più intenso).

    Coprite il pandoro bagnato dal caffè con metà della crema al torrone preparata.

    Fate un altro strato di pandoro, bagnatelo sempre con il caffè spennellato, quindi coprite con la restante crema, livellandola.

    Coprite la pirofila con un foglio di alluminio per alimenti e lasciate riposare il vostro tiramisù pandoro e torrone in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Al momento di servirlo cospargetelo col torrone tritato tenuto da parte.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con pandoro o panettone con tante golose idee di riciclo: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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