Carpaccio di polpo arance e pistacchio

Carpaccio di polpo arance e pistacchio

Il carpaccio di polpo arance e pistacchio è un gustoso antipasto di mare dal sapore irresistibile.
Un connubio perfetto e sfizioso lo rende un antipasto ideale per arricchire i menù a base di pesce delle cene delle Vigilie delle Feste.
Leggete come fare il carpaccio di polpo arance e pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

carpaccio di polpo arance e pistacchio gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpo (già pulito)
2 arance (bio)
1 cucchiaio aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva
pistacchi salati
sale

Preparazione del carpaccio di polpo arance e pistacchio

Riempite una pentola di acqua.
Aggiungete l’aceto di vino bianco e portate a bollore.
Risciacquate il polpo pulito sotto l’acqua corrente.
Al bollore dell’acqua immergete il polpo nella pentola e lasciate cuocere per mezz’ora.

Tagliate la parte superiore (quella dove c’è il tappo per intenderci) di una bottiglia di plastica.
Inserite il polpo ancora caldo nella bottiglia, pressandolo bene.
Una volta completata questa operazione prendete una bottiglia di passata di pomodoro piena, lavatela bene e inseritela nella bottiglia sul polpo, in modo che col suo peso aiuti a compattare bene il polpo stesso.
Lasciate raffreddare, poi trasferite tutto in frigorifero per almeno cinque o sei ore (meglio tutta la notte).

Trascorso il tempo di riposo, con una forbice da cucina tagliate la bottiglia delicatamente, in modo da liberare il “cilindro” di polpo e tagliatelo a fette sottili.
Disponetelo su di un piatto da portata.
Pelate un’arancia al vivo (cioè eliminando la buccia e la parte bianca) e affettatela.

Spremete il succo dell’altra arancia.
Tritate i pistacchi.
Unite le fettine di arancia al polpo e condite tutto con il succo di arancia, l’olio extra vergine di oliva, il sale e i pistacchi tritati.
Lasciate riposare per mezz’ora e servite il vostro carpaccio di polpo arance e pistacchio.
Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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