Sformato con salsiccia e patate

Sformato con salsiccia e patate

Lo sformato con salsiccia e patate è un gustoso secondo piatto facile da preparare.

Ingredienti semplici per un piatto perfetto a pranzo o a cena per tutta la famiglia, caldo e confortante, ma anche per una cena informale con gli amici.

Leggete come fare lo sformato salsiccia e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
250 g salsiccia
125 g mozzarella
2 cucchiai grana (grattugiato)
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dello sformato con salsiccia e patate

Pelate le patate e tagliatele a pezzettini piccoli.
Raccoglietele in un pentolino, copritele di acqua e portatele sul fuoco.
Al momento del bollore, salate e lasciate cuocere per cinque minuti.

Nel frattempo sgranate la salsiccia.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e lasciateci rosolare la salsiccia, rigirandola da tutti i lati.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e trasferitele in una ciotola.
Aggiungete la salsiccia rosolata e mescolate a fondo.

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e in una ciotolina sbattete le uova.
Aggiungete i cubetti di mozzarella e le uova sbattute al composto di patate e salsiccia, regolate di sale e mescolate a fondo.
Versate il composto ottenuto in una pirofila, livellandolo.
Cospargete la superficie con il grana grattugiato e infornate in forno statico a 180° già caldo per una ventina di minuti.
Sfornate e servite il vostro sformato con salsiccia e patate.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)