Lo sformato con salsiccia e patate è un gustoso secondo piatto facile da preparare.
Ingredienti semplici per un piatto perfetto a pranzo o a cena per tutta la famiglia, caldo e confortante, ma anche per una cena informale con gli amici.
Leggete come fare lo sformato salsiccia e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello sformato con salsiccia e patate
Pelate le patate e tagliatele a pezzettini piccoli.
Raccoglietele in un pentolino, copritele di acqua e portatele sul fuoco.
Al momento del bollore, salate e lasciate cuocere per cinque minuti.
Nel frattempo sgranate la salsiccia.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e lasciateci rosolare la salsiccia, rigirandola da tutti i lati.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e trasferitele in una ciotola.
Aggiungete la salsiccia rosolata e mescolate a fondo.
Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e in una ciotolina sbattete le uova.
Aggiungete i cubetti di mozzarella e le uova sbattute al composto di patate e salsiccia, regolate di sale e mescolate a fondo.
Versate il composto ottenuto in una pirofila, livellandolo.
Cospargete la superficie con il grana grattugiato e infornate in forno statico a 180° già caldo per una ventina di minuti.
Sfornate e servite il vostro sformato con salsiccia e patate.
Dosi variate per porzioni