Crostata morbidona cioccolato e nutella

Crostata morbidona cioccolato e nutella

La crostata morbidona cioccolato e nutella è una deliziosa torta con più consistenze golosa e irresistibile.

Un guscio di golosa frolla farcita con nutella e una soffice torta al cioccolato, un dolce perfetto come fine pasto, per colazione o merenda, dal sapore avvolgente e golosissimo.

Leggete come fare la crostata morbidona cioccolato e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbidona cioccolato e nutella

Per la frolla

250 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la torta al cioccolato

1 uovo
70 g zucchero
40 g burro
70 ml latte
50 g cioccolato fondente
50 g gocce di cioccolato fondente
120 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 g)

Per la farcitura

150 g nutella

Per decorare

zucchero a velo

Preparazione della crostata morbidona cioccolato e nutella

Preparate la frolla.
In una capiente ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito a tocchetti con lo zucchero con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete l’uovo e incorporatelo al composto.
Unite la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la torta al cioccolato facendo fondere il burro a fiamma bassa o nel microonde.
Tritate i 50 g di cioccolato fondente e fate fondere anche quelli a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorate l’uovo con lo zucchero fino a farlo raddoppiare di volume, poi unite il burro fuso e il latte.
Aggiungete anche il cioccolato fuso, poi la farina e il lievito.
Unite infine le gocce di cioccolato fondente.

Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello per formare un disco adatto a ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 cm di diametro.
Disponete il disco creato nella tortiera imburrata e infarinata.
Spalmatene il fondo con la nutella, livellandola.
Versate l’impasto della torta al cioccolato sulla nutella, livellando anche quello.

Cuocete in forno statico già caldo, a 180° per quaranta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata morbidona cioccolato e nutella nella tortiera.
Trasferitela quindi su di un vassoio o un piatto da portata e cospargetela a piacere con zucchero a velo prima di servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)