La crostata morbidona cioccolato e nutella è una deliziosa torta con più consistenze golosa e irresistibile.
Un guscio di golosa frolla farcita con nutella e una soffice torta al cioccolato, un dolce perfetto come fine pasto, per colazione o merenda, dal sapore avvolgente e golosissimo.
Leggete come fare la crostata morbidona cioccolato e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata morbidona cioccolato e nutella
Per la frolla
Per la torta al cioccolato
Per la farcitura
Per decorare
Preparazione della crostata morbidona cioccolato e nutella
Preparate la frolla.
In una capiente ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito a tocchetti con lo zucchero con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete l’uovo e incorporatelo al composto.
Unite la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la torta al cioccolato facendo fondere il burro a fiamma bassa o nel microonde.
Tritate i 50 g di cioccolato fondente e fate fondere anche quelli a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorate l’uovo con lo zucchero fino a farlo raddoppiare di volume, poi unite il burro fuso e il latte.
Aggiungete anche il cioccolato fuso, poi la farina e il lievito.
Unite infine le gocce di cioccolato fondente.
Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello per formare un disco adatto a ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 cm di diametro.
Disponete il disco creato nella tortiera imburrata e infarinata.
Spalmatene il fondo con la nutella, livellandola.
Versate l’impasto della torta al cioccolato sulla nutella, livellando anche quello.
Cuocete in forno statico già caldo, a 180° per quaranta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata morbidona cioccolato e nutella nella tortiera.
Trasferitela quindi su di un vassoio o un piatto da portata e cospargetela a piacere con zucchero a velo prima di servirla.
Note
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Dosi variate per porzioni