Crostata di frolla morbida nutella e ricotta

Crostata di frolla morbida nutella e ricotta

La crostata di frolla morbida nutella e ricotta è una golosa torta a base di frolla, facile e veloce da preparare.

Una frolla dall’insolita preparazione fa da cornice ad una soffice crema di ricotta e zucchero e da golosissime cucchiaiate di nutella, una torta scenografica ma davvero semplice da fare perfetta come fine pasto o per la merenda.

Leggete come fare la crostata di frolla morbida nutella e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
160 g zucchero
2 uova
1 tuorlo
170 g burro
4 g lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
1 bustina vanillina
200 g ricotta
200 g nutella
latte (q.b.)
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della crostata di frolla morbida nutella e ricotta

Tenete il burro a temperatura ambiente perché si ammorbidisca.

In una capiente ciotola mescolate la farina, 140 g di zucchero, il lievito in polvere per dolci e la vanillina.

Fate un vuoto al centro e versateci le uova e il tuorlo.

Iniziate a lavorare con le fruste elettriche partendo proprio dalle uova, in modo da incorporare piano le polveri. Quindi aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e lavorate ancora il composto con le fruste, fino a quando non sarà omogeneo (anche se appiccicoso).

Imburrate e infarinate, oppure rivestite con della carta da forno, una tortiera da 24 cm di diametro.

Versateci il composto preparato e con il dorso di un cucchiaio inumidito, distribuitelo e livellatelo fino a coprire tutta la tortiera.

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero rimasto, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di latte al fine di ricavare una crema liscia ed omogenea.

Distribuitela a cucchiaiate sparse nella tortiera.

Distribuite anche la nutella sulla torta nello stesso modo.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e cospargete la vostra crostata morbida di frolla morbida nutella e ricotta di zucchero a velo a piacere prima di servirla.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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