La crostata di frolla morbida nutella e ricotta è una golosa torta a base di frolla, facile e veloce da preparare.
Una frolla dall’insolita preparazione fa da cornice ad una soffice crema di ricotta e zucchero e da golosissime cucchiaiate di nutella, una torta scenografica ma davvero semplice da fare perfetta come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la crostata di frolla morbida nutella e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della crostata di frolla morbida nutella e ricotta
Tenete il burro a temperatura ambiente perché si ammorbidisca.
In una capiente ciotola mescolate la farina, 140 g di zucchero, il lievito in polvere per dolci e la vanillina.
Fate un vuoto al centro e versateci le uova e il tuorlo.
Iniziate a lavorare con le fruste elettriche partendo proprio dalle uova, in modo da incorporare piano le polveri. Quindi aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e lavorate ancora il composto con le fruste, fino a quando non sarà omogeneo (anche se appiccicoso).
Imburrate e infarinate, oppure rivestite con della carta da forno, una tortiera da 24 cm di diametro.
Versateci il composto preparato e con il dorso di un cucchiaio inumidito, distribuitelo e livellatelo fino a coprire tutta la tortiera.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero rimasto, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di latte al fine di ricavare una crema liscia ed omogenea.
Distribuitela a cucchiaiate sparse nella tortiera.
Distribuite anche la nutella sulla torta nello stesso modo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e cospargete la vostra crostata morbida di frolla morbida nutella e ricotta di zucchero a velo a piacere prima di servirla.
Note
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Dosi variate per porzioni