Crostata morbida alla nutella

Crostata morbida alla nutella

La crostata morbida alla nutella è una deliziosa torta farcita, facilissima da preparare e davvero molto golosa.


Una torta veloce, per la cui preparazione è necessario lo stampo furbo per crostate, cioè quello stampo particolare che crea una scanalatura nella torta pronta ad accogliere la farcitura, che per questa ricetta è semplice nutella, o una qualsiasi crema di nocciole di vostro gusto. Un perfetto fine pasto della domenica o dei giorni importanti, perfetta anche per una festa o da portare in regalo quando siamo ospiti… Grandi e piccoli: nessuno può resistere a tanta golosità!!!


Leggete come fare la crostata morbida alla nutella con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 150 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gNutella (o crema di nocciole di vostro gusto)

per decorare

  • Granella di nocciole
  • Nocciole

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il burro a tocchetti e fatelo fondere su fiamma bassa. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro fuso e il latte.

  2. Unite farina e lievito setacciato, mescolando fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versateci il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo a 170° per una ventina di minuti, fino a doratura. Fate raffreddare la base della crostata quindi mettetela in un piatto da portata. Scaldate la nutella o la crema di nocciole prescelta a bagnomaria.

  4. Versatela nell’incavo della crostata, livellandola. Decorate la vostra crostata morbida alla nutella con nocciole e granella di nocciole secondo la vostra fantasia. Potete conservare la vostra crostata sotto una campana per dolci, in luogo fresco e asciutto, per tre, quattro giorni.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con nutella di questo blog QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo like QUI e non perderti più nemmeno una ricetta 😉

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Crostata morbida alla nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *