La crostata morbida alla nutella è una deliziosa torta farcita, facilissima da preparare e davvero molto golosa.
Una torta veloce, per la cui preparazione è necessario lo stampo furbo per crostate, cioè quello stampo particolare che crea una scanalatura nella torta pronta ad accogliere la farcitura, che per questa ricetta è semplice nutella, o una qualsiasi crema di nocciole di vostro gusto. Un perfetto fine pasto della domenica o dei giorni importanti, perfetta anche per una festa o da portare in regalo quando siamo ospiti… Grandi e piccoli: nessuno può resistere a tanta golosità!!!
Leggete come fare la crostata morbida alla nutella con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 100 mlLatte
- 150 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 300 gNutella (o crema di nocciole di vostro gusto)
per decorare
- Granella di nocciole
- Nocciole
Preparazione
In un pentolino mettete il burro a tocchetti e fatelo fondere su fiamma bassa. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete il burro fuso e il latte.
Unite farina e lievito setacciato, mescolando fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 170° per una ventina di minuti, fino a doratura. Fate raffreddare la base della crostata quindi mettetela in un piatto da portata. Scaldate la nutella o la crema di nocciole prescelta a bagnomaria.
Versatela nell’incavo della crostata, livellandola. Decorate la vostra crostata morbida alla nutella con nocciole e granella di nocciole secondo la vostra fantasia. Potete conservare la vostra crostata sotto una campana per dolci, in luogo fresco e asciutto, per tre, quattro giorni.
Queste dosi vanno bene per uno stampo furbo da 24 cm? Grazie!!
si 🙂