Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono degli irresistibili biscotti, semplici e golosi.

Perfetti per accompagnare tè, caffè. per colazione, merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.

Leggete come fare i biscotti di frolla montata con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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biscotti di frolla montata gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 kg circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g farina 00
25 g fecola di patate
2 uova
1 tuorlo
180 g zucchero a velo
280 g burro
1 bustina vanillina
latte (q.b.)

Per decorare i biscotti di frolla montata

ciliegie candite
cioccolato fuso
granella di nocciole
eccetera

Preparazione dei biscotti di frolla montata

Tenete il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora.

In una capiente ciotola montate il burro ammorbidito a tocchetti con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad avere una crema omogenea.

Aggiungete le uova, incorporandole con le fruste e poi il tuorlo.

Aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate, continuando a lavorare il composto con le fruste fino a quando non sarà ben omogeneo.

Se dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte, incorporandolo bene sempre con le fruste.

Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

Rivestite un paio di teglie con della carta da forno.

Create i vostri biscotti con la tasca da pasticciere, dandogli la forma che preferite (se create quelli con le ciliegie, inseritele ora nei biscotti crudi).

Mettete le teglie in frigorifero per almeno un’ora.

Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 170° per dieci minuti circa: devono diventare asciutti, ma rimanere chiari.

Sfornate i vostri biscotti di frolla montata e lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli col cioccolato fuso e secondo quanto la vostra fantasia vi suggerisce.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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