I biscotti di frolla montata al cioccolato sono degli irresistibili biscotti di frolla al cacao, parzialmente ricoperti di cioccolato fondente.
Di consistenza soffice e deliziosa, sono perfetti per una dolce pausa, per colazione o a merenda, con tè, caffè, cioccolata calda o latte: una nuvoletta cioccolatosa che conquista il palato di grandi e piccini.
Scoprite come fare i biscotti di frolla montata al cioccolato con la ricetta che segue, come sempre, la foto 😉

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Burro (+ 1 noce)
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80 g Zucchero a velo
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1 Uovo
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180 g Farina
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Lasciate ammorbidire il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente.
Montatelo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un crema soffice e aggiungete lo zucchero a velo senza smettere di mescolare con le fruste.
Incorporate l’uovo e poi aggiungete la farina, il lievito per dolci, la vanillina e il cacao amaro setacciati.
Lavorate il composto fino a quando non sarà morbido ed omogeneo e trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella, riempiendola per metà in modo da poter lavorare più agilmente.
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Rivestite una teglia di carta da forno e formate i vostri biscotti, tenendoli distanziati, creando degli anelli di impasto di grandezza medio – piccola.
Infornate in forno caldo, a 160° per una quindicina di minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde con la noce di burro.
Intingete i biscotti per metà nel cioccolato fuso.
Posizionateli su di un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate rapprendere completamente il cioccolato prima di staccare i vostri biscotti di frolla montata al cioccolato e riporli in una scatola di latta o a chiusura ermetica (il segreto consiste nell’attendere che i biscotti si stacchino da soli, senza sforzo, dalla carta e senza lasciare macchie sulla carta stessa).