Biscotti di frolla montata al cioccolato

Biscotti di frolla montata al cioccolato

I biscotti di frolla montata al cioccolato sono degli irresistibili biscotti di frolla al cacao, parzialmente ricoperti di cioccolato fondente.

Di consistenza soffice e deliziosa, sono perfetti per una dolce pausa, per colazione o a merenda, con tè, caffè, cioccolata calda o latte: una nuvoletta cioccolatosa che conquista il palato di grandi e piccini.

Scoprite come fare i biscotti di frolla montata al cioccolato con la ricetta che segue, come sempre, la foto 😉

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Burro (+ 1 noce)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 180 g Farina
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente.

    Montatelo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un crema soffice e aggiungete lo zucchero a velo senza smettere di mescolare con le fruste.

    Incorporate l’uovo e poi aggiungete la farina, il lievito per dolci, la vanillina e il cacao amaro setacciati.

    Lavorate il composto fino a quando non sarà morbido ed omogeneo e trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella, riempiendola per metà in modo da poter lavorare più agilmente.

  2. Rivestite una teglia di carta da forno e formate i vostri biscotti, tenendoli distanziati, creando degli anelli di impasto di grandezza medio – piccola.

    Infornate in forno caldo, a 160° per una quindicina di minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.

    Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde con la noce di burro.

    Intingete i biscotti per metà nel cioccolato fuso.

    Posizionateli su di un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate rapprendere completamente il cioccolato prima di staccare i vostri biscotti di frolla montata al cioccolato e riporli in una scatola di latta o a chiusura ermetica (il segreto consiste nell’attendere che i biscotti si stacchino da soli, senza sforzo, dalla carta e senza lasciare macchie sulla carta stessa).

  3. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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