Pasta al ragù di salsiccia

La pasta al ragù di salsiccia è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un primo perfetto in tutte le occasioni, semplicissimo da preparare e dal sapore irresistibile.
Leggete come fare la pasta al ragù di salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 350 gsalsiccia
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • formaggio (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta al ragù di salsiccia

  1. Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela.

    Sbucciate l’aglio.

    In una capiente padella mettete un giro di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio.

  2. Lasciatelo dorare, quindi unite la salsiccia sbriciolata e lasciatela cuocere a fiamma vivace mescolando spesso fino che non si sarà colorita.

    Eliminate lo spicchio di aglio e sfumate con il vino bianco.

    Quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, sempre a fiamma vivace.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.

    Scolatela e aggiungetela al condimento preparato, unendo formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.

    Mantecatela e lasciatela saltare per qualche minuto, quindi servite subito, ben calda, la vostra pasta al ragù di salsiccia.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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