Pasta al ragù di salsiccia

Pasta al ragù di salsiccia

La pasta al ragù di salsiccia è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un primo perfetto in tutte le occasioni, semplicissimo da preparare e dal sapore irresistibile.
Leggete come fare la pasta al ragù di salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta al ragù di salsiccia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 350 gsalsiccia
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • formaggio (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta al ragù di salsiccia

  1. Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela.

    Sbucciate l’aglio.

    In una capiente padella mettete un giro di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio.

  2. Lasciatelo dorare, quindi unite la salsiccia sbriciolata e lasciatela cuocere a fiamma vivace mescolando spesso fino che non si sarà colorita.

    Eliminate lo spicchio di aglio e sfumate con il vino bianco.

    Quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, sempre a fiamma vivace.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.

    Scolatela e aggiungetela al condimento preparato, unendo formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.

    Mantecatela e lasciatela saltare per qualche minuto, quindi servite subito, ben calda, la vostra pasta al ragù di salsiccia.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Primi piatti della Domenica con ben 50 ricette di primi piatti facili, sfiziosi e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.