Salsiccia e patate al forno è un delizioso piatto rustico, facile veloce e molto gustoso.
Semplicissimo da preparare, in pochi minuti, con pochi semplici ingredienti e poi tutto in forno per un piatto perfetto in ogni occasione come secondo piatto o piatto unico assolutamente irresistibile!
Leggete come fare salsiccia e patate al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSalsiccia (tipo Luganega)
- 500 gPatate
- 2 spicchiAglio
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Distribuite tutto in una teglia e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.Salate e cospargete con un po’ di rosmarino.
Tagliate la salsiccia in pezzi di 5 cm di lunghezza e aggiungetela alle patate.Mescolate e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Passate in modalità grill per qualche minuto quindi sfornate e servite ben calda la vostra salsiccia e patate al forno.
Note
Non perderti la raccolta Ricette con le patate con tante idee facili golose e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Diventa fan della mia pagina su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉