Crea sito

Salsiccia zucca e patate

Salsiccia zucca e patate è un gustoso secondo piatto, facilissimo da preparare e molto sfizioso.
Una ricetta che si prepara in meno di quindici minuti e poi tutto a crudo in forno per un piatto gustoso, caldo e confortante, perfetto per i pranzi o le cene autunnali.
Leggete come fare salsiccia zucca e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

salsiccia zucca e patate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalsiccia
  • 400 gzucca (già pulita)
  • 400 gpatate
  • 1cipolla (piccola)
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione di salsiccia zucca e patate

  1. Tagliate la zucca a dadini.

    Pelate le patate e tagliate anch’esse a dadini.

    Pulite la cipolla e affettatela.

  2. Tagliate la salsiccia a pezzi.

    Raccogliete zucca, patate e cipolla in una ciotola e condite con olio extra vergine di oliva, rosmarino e sale, mescolando a fondo.

  3. Aggiungete la salsiccia a pezzi e mescolate ancora.

    Trasferite tutto su di una teglia rivestita di carta da forno, livellando in modo che i pezzi non si sovrappongono per consentire una cottura più uniforme, e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per trentacinque, quaranta minuti.

    Sfornate e servite la vostra salsiccia zucca e patate ben calda.

    Chez Bibia

Note

Ti potrebbe interessare anche la raccolta di ricette Secondi piatti veloci con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la zucca con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, seui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.