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Torta soffice mele e ricotta

La torta soffice mele e ricotta è una deliziosa torta da dispensa, senza olio e senza burro, facile da fare e golosa.
Semplice da preparare è una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, profumata e leggermente speziata.
Leggete come fare la torta soffice mele e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo a foto 😉

torta soffice mele e ricotta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmele
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 240 gfarina
  • 250 gricotta
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • cannella in polvere

Preparazione della torta soffice mele e ricotta

  1. Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, raccogliendole in una ciotola.

    Bagnatele con il succo di limone allungato con poca acqua perché non anneriscano.

  2. Con le fruste elettriche sbattete le uova con i 120 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete la ricotta, mescolando sempre con le fruste elettriche, poi la farina e il lievito per dolci.

    Dovrete ottenere un composto piuttosto denso.

    Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, una tortiera da 24 cm di diametro.

    Versatevi il composto preparato, livellandolo.

  3. Inserite le fettine di mela ben scolate a raggiera nell’impasto, cominciando dai bordi della tortiera.

    Mescolate in una ciotolina lo zucchero di canna con un pizzico di cannella e cospargete tutto sulla superficie della torta.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per quaranta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e, se gradite, cospargete la vostra torta soffice mele e ricotta con un po’ di zucchero a velo prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta di Mele 15 golose varianti con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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