La sbriciolata di pandoro è una torta ripiena di crema preparata con il pandoro o i suoi avanzi, facile e golosa.
Un dolce di riciclo ottimo come fine pasto, per la merenda o per una dolce pausa, ripieno di una delicata crema alla vaniglia e nutella a cucchiaiate e molto goloso.
Leggete come fare la sbriciolata di pandoro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della sbriciolata di pandoro
Fate riscaldare il latte con i semi di vaniglia.
Nel frattempo, in un pentolino, lontano dal fuoco, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Unite la farina, mescolando per farli incorporare e poi aggiungete a filo il latte, senza smettete di mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Portate il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando la vostra crema non si sarà addensata.
Spegnete e trasferitela in un contenitore largo e basso, livellandola e coprendola con un po’ di pellicola a contatto con la superficie della crema stessa.
Lasciatela raffreddare.
Tagliate delle fette sottili dal pandoro per disporle in uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro, ricoprendone completamente il fondo e i bordi, e schiacciando un po’ con le mani per assottigliarlo, e tagliate a cubetti il resto del pandoro stesso, tenendoli da parte.
Bagnate con un po’ di latte.
Versate la crema nel guscio di pandoro creato, distribuite la nutella a cucchiaiate sulla crema e poi ricoprite tutta la superficie con i cubetti di pandoro.
Infornate in forno statico già caldo, a 190° per circa quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare per un paio di ore la vostra sbriciolata di pandoro perché si compatti.
Al momento di servirla, decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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Dosi variate per porzioni