Sbriciolata di pandoro

Sbriciolata di pandoro

La sbriciolata di pandoro è una torta ripiena di crema preparata con il pandoro o i suoi avanzi, facile e golosa.

Un dolce di riciclo ottimo come fine pasto, per la merenda o per una dolce pausa, ripieno di una delicata crema alla vaniglia e nutella a cucchiaiate e molto goloso.

Leggete come fare la sbriciolata di pandoro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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sbriciolata di pandoro gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pandoro
2 tuorli
75 g zucchero
30 g farina 00
250 ml latte
Mezzo baccello di vaniglia (solo i semi)
60 g nutella
latte
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della sbriciolata di pandoro

Fate riscaldare il latte con i semi di vaniglia.
Nel frattempo, in un pentolino, lontano dal fuoco, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Unite la farina, mescolando per farli incorporare e poi aggiungete a filo il latte, senza smettete di mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Portate il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando la vostra crema non si sarà addensata.
Spegnete e trasferitela in un contenitore largo e basso, livellandola e coprendola con un po’ di pellicola a contatto con la superficie della crema stessa.
Lasciatela raffreddare.

Tagliate delle fette sottili dal pandoro per disporle in uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro, ricoprendone completamente il fondo e i bordi, e schiacciando un po’ con le mani per assottigliarlo, e tagliate a cubetti il resto del pandoro stesso, tenendoli da parte.
Bagnate con un po’ di latte.

Versate la crema nel guscio di pandoro creato, distribuite la nutella a cucchiaiate sulla crema e poi ricoprite tutta la superficie con i cubetti di pandoro.
Infornate in forno statico già caldo, a 190° per circa quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare per un paio di ore la vostra sbriciolata di pandoro perché si compatti.
Al momento di servirla, decoratela a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con pandoro e panettone con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)