Vol au vent paradiso

Vol au vent paradiso

I vol au vent paradiso sono deliziosi dolcetti di sfoglia ripieni di una soffice, irresistibile e delicata crema senza cottura.

I vol au vent sono dei semplici cestini di pasta sfoglia di origine francese dal gusto neutro. Pertanto si possono farcire sia con ripieni salati che dolci, trasformandosi in bocconcini irresistibili e viziosi: uno tira l’altro! Nella versione dolce, con la crema paradiso diventano dei dolcetti golosi per grandi e piccini perfetti come fine pasto, per merenda o per una dolce pausa.

Leggete come fare i vol au vent paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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vol au vent paradiso gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (fresca, rettangolare)
150 g mascarpone
150 ml panna da montare
30 g zucchero a velo
1 uovo
confettini (dorati)

Preparazione dei vol au vent paradiso

Preparate i vol au vent.
Srotolate la pasta sfoglia e con un taglia biscotti rotondo da 6 cm di diametro ritagliate una ventina di dischetti da ciascun rotolo.
Rivestite una teglia di carta da forno e disponetevi dieci dischetti, tenendoli distanziati.

All’interno di ogni dischetto da 6 cm di diametro rimasto ritagliate un disco con un taglia biscotti da 4 cm di diametro.
Sbatte l’uovo in una ciotolina.
Con i rebbi di una forchetta bucate i dischetti interi nella teglia e spennellateli con l’uovo sbattuto, poi coprite ognuno di essi con un dischetto forato, facendo combaciare i bordi. Spennellate di nuovo e mettete un altro dischetto forato sul primo, sempre facendone combaciare i bordi e ripetete la stessa operazione anche con l’ultimo dischetto forato.

Cuoceteli in forno statico già caldo a 200° per una quindicina di minuti, fino a doratura, poi sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

Preparate la farcitura.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate la panna con il mascarpone ben freddi di frigorifero, con lo zucchero a velo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Trasferitelo in una tasca da pasticciere e farcire i vol au vent.
Completate i vostri vol au vent paradiso cospargendoli a piacere con confettini di zucchero dorati.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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