Il risotto al concentrato di pomodoro è un primo piatto a base di riso, cremoso e ricco di gusto, facilissimo da fare.
Pochi, semplici ingredienti, e poca spesa per un piatto gustoso e semplice, perfetto per pranzo o cena, per grandi e piccoli.
Leggete come fare il risotto al concentrato di pomodoro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto al concentrato di pomodoro
Mettete un litro di acqua in un pentolino, aggiungete il concentrato di pomodoro e portate sul fuoco, mescolando fino a quando il concentrato non si sarà sciolto e il composto non sarà ben caldo.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pentola e tostatevi il riso.
Cuocetelo con il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua aggiungendolo poco per volta, fino a quando il riso con sarà cotto.
Aggiustate di sale e mantecate il vostro risotto al concentrato di pomodoro con burro e formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.
Servitelo subito, ben caldo, decorandolo a piacere con qualche foglia di basilico fresco.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee semplici e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni