Risotto al concentrato di pomodoro

Risotto al concentrato di pomodoro

Il risotto al concentrato di pomodoro è un primo piatto a base di riso, cremoso e ricco di gusto, facilissimo da fare.

Pochi, semplici ingredienti, e poca spesa per un piatto gustoso e semplice, perfetto per pranzo o cena, per grandi e piccoli.

Leggete come fare il risotto al concentrato di pomodoro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

risotto al concentrato di pomodoro gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso (per risotti)
140 g concentrato di pomodoro
burro
formaggio (grattugiato)
basilico (fresco)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del risotto al concentrato di pomodoro

Mettete un litro di acqua in un pentolino, aggiungete il concentrato di pomodoro e portate sul fuoco, mescolando fino a quando il concentrato non si sarà sciolto e il composto non sarà ben caldo.

Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pentola e tostatevi il riso.
Cuocetelo con il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua aggiungendolo poco per volta, fino a quando il riso con sarà cotto.

Aggiustate di sale e mantecate il vostro risotto al concentrato di pomodoro con burro e formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.
Servitelo subito, ben caldo, decorandolo a piacere con qualche foglia di basilico fresco.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee semplici e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *