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Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un piatto semplice, dal gusto delicato, ma irresistibile.
Alla base anche di risotti con ingredienti più complessi, il risotto alla parmigiana è ideale per un pasto leggero e incontra il gusto di tutti.
Leggete come fare il risotto alla parmigiana con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto alla parmigiana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso (per risotti)
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • MezzaCipolla
  • 1 lBrodo
  • 60 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla.

    In una capiente pentola antiaderente fate sciogliere 40 g di burro.

    Aggiungete la cipolla e l’olio extra vergine di oliva e lasciate appassire la cipolla.

  2. Unite il riso, lasciatelo tostare per bene e aggiungete un mestolo di brodo caldo.

    Mescolate, aspettate che il brodo venga assorbito e procedete con la cottura del risotto aggiungendo man mano mestoli di brodo ed eventualmente aggiustando di sale.

  3. Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

    Servite subito il vostro risotto alla parmigiana ben caldo, decorando a piacere i piatti con scaglie di parmigiano.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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