Il risotto alla parmigiana è un piatto semplice, dal gusto delicato, ma irresistibile.
Alla base anche di risotti con ingredienti più complessi, il risotto alla parmigiana è ideale per un pasto leggero e incontra il gusto di tutti.
Leggete come fare il risotto alla parmigiana con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso (per risotti)
- 100 gParmigiano (grattugiato)
- MezzaCipolla
- 1 lBrodo
- 60 gBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate finemente la cipolla.
In una capiente pentola antiaderente fate sciogliere 40 g di burro.
Aggiungete la cipolla e l’olio extra vergine di oliva e lasciate appassire la cipolla.
Unite il riso, lasciatelo tostare per bene e aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Mescolate, aspettate che il brodo venga assorbito e procedete con la cottura del risotto aggiungendo man mano mestoli di brodo ed eventualmente aggiustando di sale.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
Servite subito il vostro risotto alla parmigiana ben caldo, decorando a piacere i piatti con scaglie di parmigiano.