Il risotto salsiccia e pomodoro è uno sfizioso risotto, cremoso, facile da fare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto per tutte le occasioni, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare il risotto salsiccia e pomodoro con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto salsiccia e pomodoro
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una capiente pentola o in un wok con un filo di olio extra vergine di oliva.
Eliminate il budello della salsiccia e tritatela.
Aggiungetela in pentola, lasciatela rosolare, quindi sfumate con il vino bianco.
Unite il riso e la passata di pomodoro, mescolate per fare insaporire e poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
Mescolate ancora e portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo.
Quando sarà cotto, spegnete e servite il vostro risotto salsiccia e pomodoro, aggiungendo, se di vostro gusto, del formaggio grattugiato.
Note
Se ti piacciono i risotti non perderti la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi, con tante irresistibili idee perfette per tutti i gusti e tutte le occasioni: puoi vederla cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni