I finocchi e mozzarella gratinati sono uno sfizioso piatto, un contorno o secondo piatto leggero, facile da fare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto saporito e gustoso.
Leggete come fare finocchi e mozzarella gratinati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei finocchi e mozzarella gratinati
Lavate i finocchi e tagliateli a fettine.
Disponeteli in una padella, cercando di sovrapporli il meno possibile e copriteli di acqua.
Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e coprite la padella con un coperchio.
Portate sul fuoco e lasciate cuocere per mezz’ora.
In una ciotolina mescolate tre cucchiai di pangrattato con due cucchiai di grana, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato.
Tagliate la mozzarella a tocchetti.
Quando i finocchi saranno pronti, prelevateli con un forchetta e metteteli in una pirofila.
Cospargete con u tocchetti di mozzarella e poi con il composto di pangrattato.
Ungete con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per dieci minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e servite subito, ben filanti, i vostri finocchi e mozzarella gratinati.
Note
Scopri le altre gustose ricette a base di finocchi di questo blog cliccando QUI.
Per le altre ricette a base di mozzarella di questo blog clicca QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni