Finocchi e mozzarella gratinati

Finocchi e mozzarella gratinati

I finocchi e mozzarella gratinati sono uno sfizioso piatto, un contorno o secondo piatto leggero, facile da fare e molto gustoso.

Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto saporito e gustoso.

Leggete come fare finocchi e mozzarella gratinati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

finocchi e mozzarella gratinati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg finocchi
300 g mozzarella
grana (grattugiato)
pangrattato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei finocchi e mozzarella gratinati

Lavate i finocchi e tagliateli a fettine.

Disponeteli in una padella, cercando di sovrapporli il meno possibile e copriteli di acqua.

Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e coprite la padella con un coperchio.

Portate sul fuoco e lasciate cuocere per mezz’ora.

In una ciotolina mescolate tre cucchiai di pangrattato con due cucchiai di grana, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato.

Tagliate la mozzarella a tocchetti.

Quando i finocchi saranno pronti, prelevateli con un forchetta e metteteli in una pirofila.

Cospargete con u tocchetti di mozzarella e poi con il composto di pangrattato.

Ungete con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per dieci minuti circa, fino a doratura.

Sfornate e servite subito, ben filanti, i vostri finocchi e mozzarella gratinati.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre gustose ricette a base di finocchi di questo blog cliccando QUI.

Per le altre ricette a base di mozzarella di questo blog clicca QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *