Il radicchio alla piastra è un contorno facile, veloce da preparare e molto gustoso.
Con pochissimi ingredienti sempre presenti in dispensa, in modo facile e veloce, potrete preparare un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, di carne o di pesce, o per accompagnare dei formaggi, leggero, sano e ricco di gusto. Il radicchio è molto salutare, ricco di vitamina C, contiene antociani, betacarotene e ferro, vitamine del gruppo B e vitamina K. Ritarda l’invecchiamento, abbassa il colesterolo nel sangue e disintossica l’organismo.
Leggete come fare il radicchio alla piastra con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del radicchio alla piastra
Pulite il radicchio e lavatelo bene. Asciugatelo e rifilatene la base.
Tagliatelo a spicchi (o a metà se i cespi fossero troppo piccoli) e mettetelo in una pirofila.
Conditelo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Scaldate una piastra fino a renderla rovente.
Disponeteci sopra gli spicchi di radicchio e lasciateli cuocere per una decina di minuti, in modo che appassiscano, rigirandoli a metà cottura.
Servite subito, ben caldo, il vostro radicchio alla piastra, completando a piacere con un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiustando di sale.
Note
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Dosi variate per porzioni