Radicchio alla piastra

Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è un contorno facile, veloce da preparare e molto gustoso.

Con pochissimi ingredienti sempre presenti in dispensa, in modo facile e veloce, potrete preparare un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, di carne o di pesce, o per accompagnare dei formaggi, leggero, sano e ricco di gusto. Il radicchio è molto salutare, ricco di vitamina C, contiene antociani, betacarotene e ferro, vitamine del gruppo B e vitamina K. Ritarda l’invecchiamento, abbassa il colesterolo nel sangue e disintossica l’organismo.

Leggete come fare il radicchio alla piastra con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

radicchio alla piastra gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 cespi radicchio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione del radicchio alla piastra

Pulite il radicchio e lavatelo bene. Asciugatelo e rifilatene la base.
Tagliatelo a spicchi (o a metà se i cespi fossero troppo piccoli) e mettetelo in una pirofila.

Conditelo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Scaldate una piastra fino a renderla rovente.

Disponeteci sopra gli spicchi di radicchio e lasciateli cuocere per una decina di minuti, in modo che appassiscano, rigirandoli a metà cottura.
Servite subito, ben caldo, il vostro radicchio alla piastra, completando a piacere con un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiustando di sale.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)