La sfogliata radicchio gorgonzola e speck è una gustosa torta salata, facile e veloce da preparare.
Con pasta sfoglia pronta e ingredienti a crudo, è veloce da fare e perfetta come salva cena, per una cena informale o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la sfogliata radicchio gorgonzola e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (fresca rotondo)
- 200 gradicchio
- 100 gspeck (a fette)
- 200 ggorgonzola
- 200 mlbesciamella (clicca per la ricetta home made)
Preparazione della sfogliata radicchio gorgonzola e speck
Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
Lavate il radicchio e tagliatelo prima a striscioline, poi a pezzi più piccoli.
Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola sulla carta da forno che la contiene, sistematela in una tortiera.
Bucherellatene il fondo e spalmatelo con un paio di cucchiai di besciamella.
Coprite con le fettine di speck, tenendone però un paio da parte.
Coprite con il radicchio, quindi cospargete con il gorgonzola a pezzi e le rimanenti fette di speck tagliate a strisce.
Cospargete con il resto della besciamella, richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra sfogliata radicchio gorgonzola e speck.
Note
Prova anche il Rustico patate mortadella e scamorza, facile, sfizioso e irresistibile: trovi la ricetta QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉