Crea sito

Sfogliata radicchio gorgonzola e speck

La sfogliata radicchio gorgonzola e speck è una gustosa torta salata, facile e veloce da preparare.
Con pasta sfoglia pronta e ingredienti a crudo, è veloce da fare e perfetta come salva cena, per una cena informale o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la sfogliata radicchio gorgonzola e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sfogliata radicchio gorgonzola e speck gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (fresca rotondo)
  • 200 gradicchio
  • 100 gspeck (a fette)
  • 200 ggorgonzola
  • 200 mlbesciamella (clicca per la ricetta home made)

Preparazione della sfogliata radicchio gorgonzola e speck

  1. Tagliate il gorgonzola a pezzetti.

    Lavate il radicchio e tagliatelo prima a striscioline, poi a pezzi più piccoli.

    Srotolate la pasta sfoglia e lasciandola sulla carta da forno che la contiene, sistematela in una tortiera.

  2. Bucherellatene il fondo e spalmatelo con un paio di cucchiai di besciamella.

    Coprite con le fettine di speck, tenendone però un paio da parte.

    Coprite con il radicchio, quindi cospargete con il gorgonzola a pezzi e le rimanenti fette di speck tagliate a strisce.

  3. Cospargete con il resto della besciamella, richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra sfogliata radicchio gorgonzola e speck.

    Chez Bibia

Note

Prova anche il Rustico patate mortadella e scamorza, facile, sfizioso e irresistibile: trovi la ricetta QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.