Besciamella

Besciamella

La besciamella è una preparazione di base che viene utilizzata come ingrediente di altre ricette, come lasagne, paste al forno, o preparazioni particolari.

E’ una salsa di base della cucina italiana a base di burro, latte, farina e noce moscata.

Leggete come fare la besciamella con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉

besciamella gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate il latte.

    In un altro pentolino, a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro.

    Quando il burro sarà sciolto, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina, tutta insieme, mescolando velocemente.

  2. Riportate sul fuoco, sempre a fiamma bassa e lasciate dorare la vostra preparazione (che prende il nome di roux): basteranno pochissimi minuti.

    Aggiungete il latte caldo a filo, mescolando con una frusta per non formare grumi.

  3. Aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete fino a quando la vostra besciamella non si sarà addensata e sfiorerà il bollore.

  4. Spegnete ed utilizzate per realizzare le vostre ricette.

  5. Chez Bibia

Note

Leggi le ricette con besciamella di Chez Bibia QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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