La besciamella è una preparazione di base che viene utilizzata come ingrediente di altre ricette, come lasagne, paste al forno, o preparazioni particolari.
E’ una salsa di base della cucina italiana a base di burro, latte, farina e noce moscata.
Leggete come fare la besciamella con la ricetta che trovate, come al solito, dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte
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100 g Burro
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100 g Farina
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Noce moscata
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Sale
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Pepe
Preparazione
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In un pentolino scaldate il latte.
In un altro pentolino, a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro.
Quando il burro sarà sciolto, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina, tutta insieme, mescolando velocemente.
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Riportate sul fuoco, sempre a fiamma bassa e lasciate dorare la vostra preparazione (che prende il nome di roux): basteranno pochissimi minuti.
Aggiungete il latte caldo a filo, mescolando con una frusta per non formare grumi.
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Aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete fino a quando la vostra besciamella non si sarà addensata e sfiorerà il bollore.
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Spegnete ed utilizzate per realizzare le vostre ricette.