Il risotto al radicchio è un gustoso primo piatto, facile da preparare e delizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto che conquista il palato, con un piccolo trucco per mitigare l’amarognolo del radicchio, e che rende questo piatto davvero irresistibile!
Leggete come fare il risotto al radicchio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 400 gRadicchio
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino rosso
- 1 lBrodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Burro
- Grana (grattugiato)
- Sale
- Zucchero
Preparazione
Tritate la cipolla.
Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.
In una capiente pentola mettete un fondo di olio extra vergine di oliva e 20 g di burro.
Lasciate scaldare e aggiungete lo spicchio di aglio pulito e la cipolla tritata, facendoli soffriggere.
Aggiungete il radicchio, salate e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando spesso.
Sfumate con il vino rosso.
Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete un pizzico di zucchero: aiuterà a mitigare l’amarognolo del radicchio.
Aggiungete il riso, mescolate a fondo e portate a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e mantecate il risotto con un po’ di burro e grana grattugiato a piacere.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto al radicchio.