La focaccia di zucca e radicchio è una deliziosa focaccia con zucca nell’impasto.
Una focaccia croccante fuori dal cuore tenero, dal gusto irresistibile che incontra piacevolmente radicchio e cipolla in un condimento saporito e gustoso.
Scoprite come fare la focaccia di zucca e radicchio con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Zucca (polpa)
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1 Cipolla
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1 cespo Radicchio
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10 g Lievito di birra fresco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliate la polpa di zucca a dadini e fatela cuocere in un pentolino con pochissima acqua salata, fino a quando non sarà morbida.
Scolatela e passatela al passa verdure per trasformarla in purea.
Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere in una ciotolina con un po’ di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e versatevi il lievito.
Iniziate ad impastare e incorporate man mano la polpa di zucca.
Aggiungete un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Sistematelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido e lontano dalle correnti di aria per un’ora.
Nel frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere con poca acqua fino a quando non sarà appassita.
Aggiungete il radicchio, salate e lasciate cuocere pochi minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Al termine della lievitazione stendete l’impasto in una teglia unta di olio extra vergine di oliva fino allo spessore di un centimetro.
Distribuite radicchio e cipolla sulla superficie, condite con un filo di olio e infornate in forno caldo, a 200° per venti, venticinque minuti.
Sfornate e servite la vostra focaccia di zucca e radicchio.