Focaccia di zucca e radicchio

Focaccia di zucca e radicchio

La focaccia di zucca e radicchio è una deliziosa focaccia con zucca nell’impasto.

Una focaccia croccante fuori dal cuore tenero, dal gusto irresistibile che incontra piacevolmente radicchio e cipolla in un condimento saporito e gustoso.

Scoprite come fare la focaccia di zucca e radicchio con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

focaccia di zucca e radicchio gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucca (polpa)
  • 1 Cipolla
  • 1 cespo Radicchio
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la polpa di zucca a dadini e fatela cuocere in un pentolino con pochissima acqua salata, fino a quando non sarà morbida.

    Scolatela e passatela al passa verdure per trasformarla in purea.

    Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere in una ciotolina con un po’ di acqua tiepida.

    Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e versatevi il lievito.

    Iniziate ad impastare e incorporate man mano la polpa di zucca.

    Aggiungete un pizzico di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido.

    Sistematelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido e lontano dalle correnti di aria per un’ora.

    Nel frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.

    Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere con poca acqua fino a quando non sarà appassita.

    Aggiungete il radicchio, salate e lasciate cuocere pochi minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

    Al termine della lievitazione stendete l’impasto in una teglia unta di olio extra vergine di oliva fino allo spessore di un centimetro.

    Distribuite radicchio e cipolla sulla superficie, condite con un filo di olio e infornate in forno caldo, a 200° per venti, venticinque minuti.

    Sfornate e servite la vostra focaccia di zucca e radicchio.

  2. Chez Bibia

Note

Seguimi anche sulla mia pagina facebook cliccando QUI 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia per ricevere le nuove ricette GRATIS via mail: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *