Bastoncini ricoperti di cioccolato

Bastoncini ricoperti di cioccolato

I bastoncini ricoperti di cioccolato sono deliziosi biscotti di frolla ricoperti di cioccolato fondente.

Facili da preparare, sono davvero irresistibili grazie alla friabilità della frolla e al suo goloso connubio col cioccolato 😉

Leggete come fare i bastoncini ricoperti di cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

bastoncini ricoperti di cioccolato gp
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina (più quella per la lavorazione)
  • 150 g Burro (più una noce)
  • 75 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 350 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mescolate la farina con lo zucchero. Disponeteli a fontana, fate un vuoto al centro e aggiungeteci 150 g di burro a tocchetti e il tuorlo.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Staccate dei pezzetti di impasto e su di una spianatoia infarinata ricavate dei salsicciotti di 1 cm e mezzo circa di diametro.

    Tagliateli in pezzi da 7 cm circa e disponeteli su di una leccarda rivestita di carta da forno senza sovrapporli tra loro.

    Infornate in forno caldo a 150° per quindici minuti (devono dorarsi appena).

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Tritate il cioccolato e scioglietelo con la noce di burro a bagnomaria o nel microonde, fino a quando non avrà una consistenza fluida.

    Con una forchetta o una pinza da cucina immergete i biscotti nel cioccolato fuso, fino a ricoprirli completamente, quindi prelevateli delicatamente e posizionateli su di un piatto rivestito da carta da forno.

    Lasciateli asciugare completamente prima di conservare i vostri bastoncini ricoperti di cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica, e in luogo fresco e asciutto.

  2. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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