I bastoncini ricoperti di cioccolato sono deliziosi biscotti di frolla ricoperti di cioccolato fondente.
Facili da preparare, sono davvero irresistibili grazie alla friabilità della frolla e al suo goloso connubio col cioccolato 😉
Leggete come fare i bastoncini ricoperti di cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina (più quella per la lavorazione)
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150 g Burro (più una noce)
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75 g Zucchero
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1 Tuorlo
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350 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Mescolate la farina con lo zucchero. Disponeteli a fontana, fate un vuoto al centro e aggiungeteci 150 g di burro a tocchetti e il tuorlo.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Staccate dei pezzetti di impasto e su di una spianatoia infarinata ricavate dei salsicciotti di 1 cm e mezzo circa di diametro.
Tagliateli in pezzi da 7 cm circa e disponeteli su di una leccarda rivestita di carta da forno senza sovrapporli tra loro.
Infornate in forno caldo a 150° per quindici minuti (devono dorarsi appena).
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Tritate il cioccolato e scioglietelo con la noce di burro a bagnomaria o nel microonde, fino a quando non avrà una consistenza fluida.
Con una forchetta o una pinza da cucina immergete i biscotti nel cioccolato fuso, fino a ricoprirli completamente, quindi prelevateli delicatamente e posizionateli su di un piatto rivestito da carta da forno.
Lasciateli asciugare completamente prima di conservare i vostri bastoncini ricoperti di cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica, e in luogo fresco e asciutto.