Gli involtini di pollo funghi e pancetta sono un delizioso secondo piatto ricco di gusto.
Pollo farcito di funghi avvolto nella pancetta e accompagnato da altri funghi per un piatto davvero gradito e saporito.
Scoprite la ricetta degli involtini di pollo funghi e pancetta subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Funghi champignon
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8 fette Petto di pollo
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8 fette Pancetta (tesa)
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 spicchio Aglio
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Rosmarino
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Timo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite i funghi con un panno inumidito eliminando tutti i residui di terra.
Affettateli.
Sbucciate l’aglio.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungete lo spicchio di aglio e i funghi e lasciate cuocere per cinque, dieci minuti, aggiustando di sale.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Disponete le fettine di pollo tra due fogli di carta da forno e batteteli con il batticarne.
Disponete una fetta di pancetta sotto ogni fettina di pollo e poi al centro di ogni fettina di pollo un cucchiaio di funghi. Ripiegando i bordi della fettina di pollo verso l’interno arrotolate pollo e pancetta fino a formare un involtino che fermerete con degli stecchini in modo che non si apra.
Scaldate un po’ di olio in una padella e fatevi rosolare bene gli involtini. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete una spolverata di timo e rosmarino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite i vostri involtini di pollo funghi e pancetta accompagnati dai funghi precedentemente preparati.
Note
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