Crostata di zucca e amaretti

Crostata di zucca e amaretti

La crostata di zucca e amaretti è una golosa torta di frolla farcita con una golosa crema di zucca e amaretti sbriciolati.

Un dolce perfetto come fine pasto del pranzo della domenica, dal gusto assolutamente irresistibile!

Scoprite come fare la crostata di zucca e amaretti con la ricetta che segue, come al solito la foto 😉

crostata di zucca e amaretti gp
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 Uovo

per la farcitura

  • 500 g Zucca
  • 200 ml Latte
  • 100 g Amaretti
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaino Miele
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 Uova

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole.

    Aggiungete l’uovo ed impastate fino a quando il vostro impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo passate alla farcitura. Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una pentola con il latte, il burro, un cucchiaio di zucchero di canna e il miele.

    Fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Quando la zucca sarà cotta fatela intiepidire e schiacciatela con una forchetta.

    Aggiungete i due terzi degli amaretti sbriciolati (tenete gli altri da parte) e le due uova, mescolando a fondo.

    Stendete la pasta frolla e rivestite con essa il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.

    Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Cospargete con gli amaretti sbriciolati rimasti e versateci il composto di zucca, livellandolo.

    Cospargete la superficie con l’altro cucchiaio di zucchero di canna.

    Infornate in forno caldo a 190° per trentacinque minuti, fino a doratura.

    Lasciate raffreddare e servite la vostra crostata di zucca e amaretti.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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