La crostata di zucca e amaretti è una golosa torta di frolla farcita con una golosa crema di zucca e amaretti sbriciolati.
Un dolce perfetto come fine pasto del pranzo della domenica, dal gusto assolutamente irresistibile!
Scoprite come fare la crostata di zucca e amaretti con la ricetta che segue, come al solito la foto 😉
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
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250 g Farina
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125 g Zucchero
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125 g Burro
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1 Uovo
per la farcitura
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500 g Zucca
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200 ml Latte
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100 g Amaretti
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40 g Burro
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1 cucchiaino Miele
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2 cucchiai Zucchero di canna
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2 Uova
Preparazione
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In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo ed impastate fino a quando il vostro impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo passate alla farcitura. Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una pentola con il latte, il burro, un cucchiaio di zucchero di canna e il miele.
Fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la zucca sarà cotta fatela intiepidire e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete i due terzi degli amaretti sbriciolati (tenete gli altri da parte) e le due uova, mescolando a fondo.
Stendete la pasta frolla e rivestite con essa il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cospargete con gli amaretti sbriciolati rimasti e versateci il composto di zucca, livellandolo.
Cospargete la superficie con l’altro cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate in forno caldo a 190° per trentacinque minuti, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e servite la vostra crostata di zucca e amaretti.