Il polpettone vegetariano è un delizioso secondo piatto a base di verdure, facile da fare e molto sfizioso.
Patate, zucchine e peperoni, pochi altri ingredienti e tanto gusto per un piatto che conquista sia caldo che freddo, ottimo anche per buffet, cene informali, pic – nic, gite fuori porta o da portare per pranzo in ufficio.
Scoprite dopo la foto come fare il polpettone vegetariano: conquisterà il vostro palato 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 Zucchina
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1/2 Peperone rosso
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1 spicchio Aglio
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1 Uovo
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40 g Formaggio (grattugiato)
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua.
Nel frattempo riducete a cubetti la zucchina e il peperone separatamente.
Sbucciate l’aglio.
In una padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare l’aglio.
Aggiungete i cubetti di peperone e fateli cuocere per cinque minuti. Unite i cubetti di zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche altro minuto.
Spegnete, eliminate lo spicchio di aglio e lasciate raffreddare.
Quando le patate saranno abbastanza cotte da essere facilmente infilzate con uno stecchino, scolatele.
Lasciatele intiepidire, pelatele e passatele al passa verdure o allo schiaccia patate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Aggiungete alla ciotola il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Unite le verdure e mescolate ancora.
Cospargete un foglio di carta da forno con un po’ di pangrattato.
Versateci il contenuto della ciotola, dandogli la forma di un polpettone, cospargete la superficie di pangrattato e avvolgetelo nella stessa carta da forno, stringendone le estremità (in pratica richiudete a “caramella”).
Sistemate l’involto così ottenuto sulla leccarda del forno e cuocete in forno ben caldo a 180° per trenta minuti.
Sfornate, trasferite il polpettone vegetariano su di un piatto di portata rimuovendo la carta da forno, e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo.
Note
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