Lasagne radicchio e formaggio

Lasagne radicchio e formaggio

Le lasagne radicchio e formaggio sono un gustoso primo piatto, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un’occasione importante.
Leggete come fare le lasagne radicchio e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

lasagne radicchio e formaggio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne fresche
  • 300 gradicchio
  • 200 gfontina
  • 1 lbesciamella
  • grana (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle lasagne radicchio e formaggio

  1. Pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle.

    In una capiente pentola versate un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete il radicchio e lasciatelo stufare a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale.

    Aggiungete la besciamella e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato, spegnete e tenete da parte.

  2. Tagliate la fontina a cubetti.

    Componete le vostre lasagne (utilizzando quelle fresche non avrete bisogno di sbollentarle prima, altrimenti con il formato secco cuocetele pochi minuti in acqua bollente e lasciatele riposare su di un canovaccio pulito).

    Disponete due cucchiai del composto di besciamella e radicchio sul fondo di una pirofila.

    Coprite con uno strato di lasagne.

  3. Farcite con un po’ del composto col radicchio, un po’ di cubetti di fontina e una spolverata di formaggio grattugiato.

    Ricominciate con uno strato di lasagne, condimento di radicchio e besciamella, fontina e formaggio grattugiato e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di composto al radicchio e una spolverata di formaggio grattugiato.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Servite le vostre lasagne radicchio e formaggio ben calde.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti della Domenica con ben 50 diverse proposte facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *