Il tiramisù arance e pistacchi è un golosissimo dessert, facile e veloce da preparare.
Strepitoso con l’utilizzo di ingredienti freschi e di ottima qualità, dalle uova freschissime alle arance non trattate, è un perfetto fine pasto, ma irresistibile anche per la merenda o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il tiramisù arance e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (fresche)
- 2arance (non trattate)
- 120 gsavoiardi
- 250 gmascarpone
- 60 gzucchero
- 20 gpistacchi (già sgusciati)
Preparazione del tiramisù arance e pistacchi
Tritate i pistacchi in un mixer.
Lavate le arance, asciugatele per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance fino ad ottenere un composto chiaro. Unite il mascarpone e incorporatelo per bene alla crema. Aggiungete infine gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
Disponete qualche cucchiaio di crema sul fondo di una pirofila da 13 cm x 18.
Bagnate i savoiardi nel succo d’arancia e disponeteli sulla crema.
Coprite con uno strato di crema, poi un altro strato di savoiardi bagnati nel succo e completate con un generoso strato di crema.
Cospargete con i pistacchi tritati e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle il vostro tiramisù arance e pistacchi.
Note
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