Tiramisù arance e pistacchi

Tiramisù arance e pistacchi

Il tiramisù arance e pistacchi è un golosissimo dessert, facile e veloce da preparare.
Strepitoso con l’utilizzo di ingredienti freschi e di ottima qualità, dalle uova freschissime alle arance non trattate, è un perfetto fine pasto, ma irresistibile anche per la merenda o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il tiramisù arance e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tiramisù arance e pistacchi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (fresche)
  • 2arance (non trattate)
  • 120 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 20 gpistacchi (già sgusciati)

Preparazione del tiramisù arance e pistacchi

  1. Tritate i pistacchi in un mixer.

    Lavate le arance, asciugatele per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance fino ad ottenere un composto chiaro. Unite il mascarpone e incorporatelo per bene alla crema. Aggiungete infine gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Disponete qualche cucchiaio di crema sul fondo di una pirofila da 13 cm x 18.

  3. Bagnate i savoiardi nel succo d’arancia e disponeteli sulla crema.

    Coprite con uno strato di crema, poi un altro strato di savoiardi bagnati nel succo e completate con un generoso strato di crema.

    Cospargete con i pistacchi tritati e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle il vostro tiramisù arance e pistacchi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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