Zuppa di finocchi

Zuppa di finocchi

La zuppa di finocchi è un gustoso piatto comfort food vegetariano, molto facile da fare.

Leggera, calda e confortante, si prepara con ingredienti semplici, spesso presenti in dispensa, ed è molto gustosa. Il finocchio ha note proprietà terapeutiche, depurando l’organismo, riducendo il colesterolo, contrastando le infezioni e stimolando le difese immunitarie. Questa zuppa è perfetta nei giorni più freddi, salutare e ricca di gusto.

Leggete come fare la zuppa di finocchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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zuppa di finocchi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg finocchi
200 g pane raffermo
1 spicchio aglio
brodo vegetale
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione della zuppa di finocchi

Pulite i finocchi, tenendo da parte qualche barba più tenera, lavateli e tagliateli a spicchi sottili.
Sbucciate l’aglio.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una casseruola.

Fateci rosolare l’aglio e i finocchi per cinque minuti, poi coprite tutto con il brodo e lasciate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a fette sottili e tostatelo in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti.
Preparate un trito con un po’ di prezzemolo e le barbe di finocchio tenute da parte.

Disponete il pane sul fondo di ciascun piatto, coprite con i finocchi e brodo secondo i gusti e completate con il trito preparato e pepe a piacere.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di finocchi.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)