La zuppa di finocchi è un gustoso piatto comfort food vegetariano, molto facile da fare.
Leggera, calda e confortante, si prepara con ingredienti semplici, spesso presenti in dispensa, ed è molto gustosa. Il finocchio ha note proprietà terapeutiche, depurando l’organismo, riducendo il colesterolo, contrastando le infezioni e stimolando le difese immunitarie. Questa zuppa è perfetta nei giorni più freddi, salutare e ricca di gusto.
Leggete come fare la zuppa di finocchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa di finocchi
Pulite i finocchi, tenendo da parte qualche barba più tenera, lavateli e tagliateli a spicchi sottili.
Sbucciate l’aglio.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una casseruola.
Fateci rosolare l’aglio e i finocchi per cinque minuti, poi coprite tutto con il brodo e lasciate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a fette sottili e tostatelo in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti.
Preparate un trito con un po’ di prezzemolo e le barbe di finocchio tenute da parte.
Disponete il pane sul fondo di ciascun piatto, coprite con i finocchi e brodo secondo i gusti e completate con il trito preparato e pepe a piacere.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di finocchi.
Note
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Dosi variate per porzioni