Frittata al forno con radicchio

Frittata al forno con radicchio

La frittata al forno con radicchio è un gustoso secondo piatto con le uova, facile da fare e molto sfizioso.

Pochi ingredienti semplici e poche semplici mosse per un piatto sfizioso, facile e perfetto per il pranzo o per la cena, da soli o in compagnia.

Leggete come fare la frittata al forno con radicchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

frittata al forno con radicchio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cespo radicchio tondo
6 uova
100 ml latte
100 g provola affumicata
40 g grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
pangrattato
sale

Preparazione della frittata al forno con radicchio

Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a pezzi.

In una ampia padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete il radicchio a pezzi e portate sul fuoco a fiamma medio – bassa.

Lasciate appassire il radicchio cuocendolo per cinque minuti, rigirando spesso e facendo asciugare l’eventuale fondo di cottura.

Spegnete e lasciatelo intiepidire.

Tritate la provola.

Sbattete le uova con un generoso pizzico di sale, quindi aggiungete il latte, il grana grattugiato e la provola.

Mescolate a fondo e unite il radicchio.

Oleate una tortiera da 24 cm di diametro e cospargetela di pangrattato, quindi versateci il composto preparato.

Infornate a 220° in modalità statica in forno preriscaldato per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.

Sfornate e lasciate intiepidire la vostra frittata al forno con radicchio prima di servirla.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette a base di radicchio di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *