La frittata al forno con radicchio è un gustoso secondo piatto con le uova, facile da fare e molto sfizioso.
Pochi ingredienti semplici e poche semplici mosse per un piatto sfizioso, facile e perfetto per il pranzo o per la cena, da soli o in compagnia.
Leggete come fare la frittata al forno con radicchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della frittata al forno con radicchio
Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
In una ampia padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete il radicchio a pezzi e portate sul fuoco a fiamma medio – bassa.
Lasciate appassire il radicchio cuocendolo per cinque minuti, rigirando spesso e facendo asciugare l’eventuale fondo di cottura.
Spegnete e lasciatelo intiepidire.
Tritate la provola.
Sbattete le uova con un generoso pizzico di sale, quindi aggiungete il latte, il grana grattugiato e la provola.
Mescolate a fondo e unite il radicchio.
Oleate una tortiera da 24 cm di diametro e cospargetela di pangrattato, quindi versateci il composto preparato.
Infornate a 220° in modalità statica in forno preriscaldato per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e lasciate intiepidire la vostra frittata al forno con radicchio prima di servirla.
Dosi variate per porzioni