La pizza parigina alle zucchine è una gustosa torta salata, facile da fare.
Velocissima se realizzata con un impasto base per pizza già pronto e un rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca, è perfetta per il pranzo fuori casa, in ufficio, al mare o in gita, ma anche per una cena informale o per arricchire il buffet di una festa, con pochi, facili ingredienti e un procedimento di preparazione semplicissimo.
Leggete come fare la pizza parigina alle zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pizza parigina alle zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di pochi millimetri.
Raccoglietele in una ciotola e salatele.
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Srotolate la base per pizza e adagiatela in una teglia rivestita di carta da forno.
Copritene la superficie con uno strato di prosciutto cotto.
Create poi uno strato con le zucchine, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e poi aggiungete le fettine di scamorza.
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sulla farcitura, poi sigillate i bordi della base pizza e della sfoglia ripiegandoli verso l’interno e schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Bucherellate anche la superficie della sfoglia con la forchetta.
Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua in una ciotolina e spennellatelo sulla sfoglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per diciotto minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite la vostra pizza parigina alle zucchine calda o fredda, a seconda dei vostri gusti e della stagione.
Dosi variate per porzioni