La torta rustichella zucchine e scamorza è una gustosa torta salata senza tempi di lievitazione, facilissima da preparare.
Con lievito istantaneo per preparazioni salate e ingredienti semplici, si tratta di una torta salata con verdure perfetta per un pic nic, una gita fuori porta, una cena informale, per arricchire il buffet di una festa, farcita con zucchine grigliate e gustosa scamorza.
Leggete come fare la torta rustichella zucchine e scamorza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura37 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta rustichella zucchine e scamorza
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
In una capiente ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un cucchiaino di sale con le fruste elettriche.
Aggiungete a filo il latte e l’olio di semi e poi poca farina per volta, senza smettere di mescolare.
Incorporate anche il lievito istantaneo per preparazioni salate, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
Ungete una teglia da 18 x 25 cm, infarinatela e versatevi la metà del composto preparato.
Disponete le zucchine grigliate sull’impasto, coprite con la scamorza e poi con il resto dell’impasto.
Cospargete la superficie con semi di papavero e cuocete la vostra torta rustichella zucchine e scamorza in forno ventilato già caldo, a 170°, per mezz’ora circa fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Dosi variate per porzioni