Il calzone di sfoglia al prosciutto è uno sfizioso rustico, facilissimo da fare e molto gustoso.
Semplice, con pochi ingredienti, si prepara in poco tempo, perfetto per tutte le occasioni e per grandi e piccini, data la gustosa farcitura di prosciutto cotto e formaggio. E’ perfetto come antipasto o per un pasto veloce, anche fuori casa, in spiaggia, in gita o per un pic-nic, o per arricchire il buffet di una festa o una ricorrenza.
Leggete come fare il calzone di sfoglia al prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del calzone di sfoglia al prosciutto
Srotolate la pasta sfoglia.
Con i rebbi di una forchetta bucherellatene la superficie.
Farcite metà del disco di sfoglia con il prosciutto cotto e con la provola, poi ripiegate la parte non farcita su quella farcita.
Utilizzando ancora i rebbi della forchetta, schiacciate i bordi della mezza luna creata, in modo che si sigillino, poi ripiegateli verso l’interno della mezza luna.
Trasferite il calzone creato su di una teglia rivestita di carta da forno.
Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sulla superficie della sfoglia.
Infornate in forno statico già caldo a 220° per diciotto minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro calzone di sfoglia al prosciutto.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte salate per pic-nic con tante proposte sfiziose, ricche di gusto e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni